sábado, 23 de julho de 2011

CLUBE MED BAHIA

Segredos Gastronômicos III

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Nessa terceira edição resolvemos consultar nosso expert em doces: Thierry Gonnet! Eles nos deu três sugestões de sobremesas feitas nos Villages, que foram votadas em nosso facebook.

E a vencedora que terá sua receita revelada é… o famoso Petit Gateau! O delicioso doce é, na verdade, um bolinho de chocolate com casca crocante e recheio cremoso, normalmente consumido com sorvete de creme e cobertura de chocolate.

Sua origem não é muito certa: há quem diga que nasceu por acidente nos Estados Unidos, quando um aprendiz de chef de cozinha aqueceu demais o forno, mas há também aqueles que tem certeza que o consumido no Brasil e no EUA é uma cópia do criado na França, pelo chef Michel Bras. O nome original da sobremesa seria biscuit tiède de chocolat coulant, composta de duas partes: um bolo crocante de chocolate, bem cozido e preparado sem farinha e um núcleo de chocolate congelado que, quando assado, derrete e fica líquido. Por ser uma receita mais complexa, passou a ser copiada apenas como um bolo de miolo cru.

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